《昆虫记》读后感700左右
我读了《昆虫记》这本书,我领略到了大自然的奇妙之处。
有许多昆虫看起来让人很不舒服,但其实它们的工作是很有价值的。尽管它们没有因此得到公正的对待,它们却仍旧默默地工作着。
当你在路边发现一只死老鼠时,走近些你就会看到它身上聚集着蚂蚁和苍蝇,看起来挺肮脏可怕的。
我通过读《昆虫记》这本书时发现,事情并不是你想象的那样,这些昆虫这样忙碌,是在为这个世界做清洁工作呢!
“绿头苍蝇”有金绿外套,非常漂亮,还有一对红色的眼睛。
它们闻到动物死尸的气味时,会立即走到那儿产卵。几天后,动物尸体变成液体,里面还有几千条尖头小虫子。
它们把动物尸体变成液体后,被泥土吸收,从而再为别的生物提供养料。
如果尸体没经过“绿头苍蝇”的处理,它会渐渐风干,要经过很长一段时间才会消失,而且会传染疾病。
所以,你可以不必像对待蚊子那样去拍死它,将它赶出门外就可以了。
要知道在房间外面,它们是大自然的功臣,它们可以使我们的土壤更肥沃,从而形成新的一轮良性循环。
《昆虫记》这本书让我领略了大自然的很多奇妙之处,让我了解昆虫,我还慢慢地喜欢上昆虫了呢!